Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

河南专项整治工程建设领域“挂证”行为 违规者被列入建筑市场主体“黑名单”

来源:中国建设报 作者: 时间:2019-01-18 13:07:00

  自2019年1月起,河南省在全省开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,严肃查处“挂证”等违法违规行为以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。这是近日河南省住房城乡建设厅发布的消息。

  此次整治将对工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构进行全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、买卖租借职业(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为。

  专项整治分两个阶段,自查自纠阶段截至1月底,以企业或机构为主进行登记和整改。全面排查阶段从2月至6月底,对举报和排查出的“挂证”问题及时进行调查核实,存在“挂证”等违法违规行为的,由发证机关依法依规从严处罚。对违规的专业技术人员撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布;对违规使用“挂证”人员的单位予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布。对发现存在“挂证”等违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报其实际工作单位和监察机关。

 

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn