Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

黄土地区亚洲第二高墩天宁沟特大桥合龙

来源:四川新闻网 作者: 时间:2019-10-09 16:20:00

    近日,黄土地区亚洲第二高墩、甜永高速公路控制性工程天宁沟特大桥成功合龙,标志着甜永高速公路建设取得突破性进展。

 

    据了解,天宁沟特大桥位于甘肃省庆阳市宁县与正宁县交界处,是甜永高速公路建设项目的控制性工程,大桥全长1138.08米,其桩长、跨径、墩高、大体积承台在甘肃省居第一,其中最高墩位列湿陷性黄土地区亚洲第二。

 

    据介绍,该桥梁结构形式复杂,建设难度大,在建设过程中采用了多种新材料、新工艺、新结构和新装备,23项科技创新成果使天宁沟特大桥成为一座名副其实的“创新”桥梁。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn