Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

江西99%以上搬迁建档立卡贫困人口住上新房

来源:中国建设报 作者: 时间:2019-10-16 10:00:00

  据江西省扶贫和移民办公室统计,江西省13.47万人搬迁建档立卡贫困人口中,已有99.48%完成搬迁入住。

  据了解,江西“十三五”搬迁建档立卡贫困人口13.47万人,目前已完成搬迁入住13.4万人。其中,4.85万人实现就业,3.35万户发展各类产业,通过社会保障兜底3.13万人,累计10.6万人实现脱贫。

  为保证易地扶贫搬迁工作的后续扶持质量,江西一方面强化就业扶持,实现有就业意愿的搬迁贫困劳动力家庭至少1人实现就业;另一方面通过多元发展后续帮扶产业和完善安置社区管理服务的方式,帮助鼓励搬迁户培养技能、发展产业、融入社区。

  据介绍,江西接下来还将进一步加大后续扶持工作力度,确保如期实现“搬得出、稳得住、能脱贫、可致富”的目标。

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn