Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>通知公告
市住房城乡建设委关于对江苏省建筑工程集团有限公司等单位建筑市场违法行为查处情况的通报
来源:天津住建网 作者: 时间:2019-09-30

                         市住房城乡建设委关于对江苏省建筑工程集团有限公司等单位

                                 建筑市场违法行为查处情况的通报

各区住建委、各有关单位:

    日前,在全市建筑市场暨工程质量检测专项检查中,根据我委移交的问题线索,相关区住建委对江苏省建筑工程集团有限公司等单位的建筑市场违法行为进行了查处,现将有关情况通报如下:

    1. 天津明发广场34-2#地块一期项目,建设单位明发集团(天津滨海新区)房地产开发有限公司,施工总承包单位江苏省建筑工程集团有限公司,监理单位天津市华泰建设监理有限公司。

    经查,施工总承包单位江苏省建筑工程集团有限公司转包工程,违反了《建筑法》第二十八条规定。

    2. 民和花苑(5#、6#、10#、16#),建设单位天津万科民和巷有限公司,施工总承包单位天津瑞耐建筑工程有限公司,监理单位天津市东丽区建设工程监理有限公司。

    经查,建设单位天津万科民和巷有限公司肢解发包工程,在与施工总承包单位天津瑞耐建筑工程有限公司签订总承包合同后,将该项目基坑支护工程指定直接发包给内蒙古地质工程有限责任公司,违反了《建设工程质量管理条例》第七条规定。

    3.北辰区华康食品厂地块经济适用房项目(民悦园),建设单位天津市北辰城市基础设施建设投资有限责任公司,施工总承包单位天津二建建筑工程有限公司,监理单位北京华捷工程建设管理有限公司。

    经查,施工总承包单位天津二建建筑工程有限公司与天津贝迪装饰工程有限公司(防水防腐保温工程专业承包二级资质)签订防水工程专业分包合同,合同价款3870668.47元。根据《住房城乡建设部关于印发<建筑业企业资质标准>的通知》(建市﹝2014﹞159号)18.3.2规定,防水防腐保温工程专业承包二级资质可承担单项合同额300万元以下建筑防水工程的施工。天津二建建筑工程有限公司将专业工程分包给不具备相应资质等级的施工单位,违反了《天津市建筑市场管理条例》第十七条,属于违法分包工程。同时,天津二建建筑工程有限公司擅自变更中标项目负责人,违反了《天津市建设工程质量管理条例》第十条规定。天津贝迪装饰工程有限公司超越资质等级承揽工程,违反了《建设工程质量管理条例》第二十五条规定。

    4. 北辰区双街镇张湾004、005号地块项目二期半湾大厦9#楼(含菜市场),建设单位天津融耀置业发展有限公司,施工总承包单位中建三局集团有限公司,监理单位天津广源恒信建设工程项目管理有限公司。

    经查,该项目劳务分包单位河南省广隆建设集团宏基建筑有限责任公司向马X等自然人出借资质证书,违反了《建设工程质量管理条例》第二十五条。

    5. 天津一汽丰田汽车有限公司泰达工厂12万辆新能源车项目——总装车间扩建工程,建设单位天津一汽丰田汽车有限公司,施工总承包单位中国建筑第六工程局有限公司,长春一汽建设监理有限责任公司。

    经查,施工总承包单位中国建筑第六工程局有限公司未按合同约定配备相应的管理人员,违反了《天津市建设工程质量管理条例》第十条规定。

    对上述单位违法行为,相关区住建委已依法给予了责任单位罚款的行政处罚。我委将把责任单位违法违规事实和处罚情况记入天津市建筑市场监管与信用信息系统,同时,依据《天津市建筑市场主体信用奖惩办法》(津建发〔2018〕2号),将存在转包行为的江苏省建筑工程集团有限公司、存在出借资质证书行为的河南省广隆建设集团宏基建筑有限责任公司列入天津市建筑市场“黑名单”,一年内不得在我市承揽新的工程。

    特此通报

 

 

                                                                                                       2019年9月30日

 

 

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn