欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>动态管理
高效执法控风险便捷服务促开通
来源:作者:2018-09-10

 

26

 

    天津市建设工程质量安全监督管理总队         201897

 


高效执法控风险便捷服务促开通

   

    按照总队工作部署,今年以来,监督二队先后多次到地铁集团现场服务,每月定期召开验收工作协调会,协调解决地铁5号线在工程验收中遇到的各种问题,全力配合确保工程竣工验收和开通运营如期完成。

    820日,天津地铁5号线工程(双街停车场-梨园头车辆段)完成竣工验收,并于91日进行了初期运营前安全评估。

    地铁5号线正线全长34.838公里,共设28座车站及1个停车场、1个车辆段,与地铁12369号线实现换乘,开通后将大大缓解相关区域交通压力,方便市民出行。沿线穿越多处河流、铁路、建(构)筑物和既有地铁线路,风险点位多,施工难度大。其中天津宾馆至肿瘤医院区间四条隧道通过“拧麻花”型式设置,实现了地铁56号线的同台换乘;成林道至津塘路区间是我市建设的第一条上下重叠隧道,也打破了国内地铁建设重叠隧道长度记录。

    在建设过程的监督执法中,监督二队严把安全质量关,针对重大风险源,制定专项监督方案,施工前下达风险告知书,监督风险源施工条件验收,严控施工风险各环节。对工程主要部位,实行首件验收制,并监督各阶段验收。地铁5号线在建设工程中安全质量始终稳定受控。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新时代、新起点上,监督二队将继续践行习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化红线意识、促进安全发展,锐意进取、开拓创新、高效执法、便捷服务,持续为我市轨道交通工程建设发展保驾护航。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问