欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>动态管理
市建委、市质安监管总队召开质量安全检查通报分析会议
来源:作者:2018-10-18

 

 

30

 

     天津市建设工程质量安全监督管理总队       20171017

 

市建委、市质安监管总队召开质量安全检查通报分析会议

   

    20181017日,市建委、市质安监管总队召开2018年第二次建设工程质量安全专项检查阶段通报分析会议,会议主要目的是通报三季度检查情况,部署四季度重点工作任务,共计150人参加了会议。

    会议印发了《市建委关于第三季度建设工程行政处罚的通报》,通报了近期建设工程质量安全专项检查情况,通报了17家主体单位对2家责任单位、35名责任人员的问责处理情况。

会上,恩海副主任分析了全国和我市建设安全生产形势和存在的问题,并就落实好近期工作提出六点要求:一是汲取事故教训,认真落实质量安全管理责任。各单位要认清当前形势,提高政治站位,认真汲取全国和我市房屋市政工程生产安全事故教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“六查六看”充实力量,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,加大安全隐患排查力度,在薄弱环节治理、项目安全层级管理和长效机制建设上下工夫,坚决杜绝重大事故发生,确保安全稳定。二是继续做好质量安全专项治理工作。各参建单位要认真做好自查自纠工作,突出“六防”,确保“七到位”。市总队、各区支队,监督检查工作程序要严细,检查过程要严谨,检查力度要严格,按照“一案双查”的工作要求,该问责的问责,该追责的追责,把履行职责、严格执法的要求体现在行动上,表现在检查结果上。三是加强预拌混凝土质量管理。各区建委要以本次专项治理为契机,梳理存在问题,查找薄弱环节,制定相应对策措施,形成长效机制。预拌混凝土生产企业要加强原材料采购、配合比、生产过程、出厂检验等各环节质量管理。施工现场要严格按照施工组织的安排进行浇筑、振捣和养护,严禁过早加荷。四是做好冬期施工质量安全工作。要严格执行《建设工程冬期施工十项禁令》,认真制定冬期施工专项方案,落实质量保障物资,严格按照混凝土热工计算进行混凝土施工和养护,严控混凝土受冻临界强度,作业面封挡、混凝土保温苫盖必须到位。明年开(复)工后,要对冬期施工部位的混凝土强度进行实体检测。施工安全方面,要将防火、防触电、防煤气中毒、防滑、防冻、防爆等各项安全措施落实到位。五是继续加强施工扬尘治理工作。严格按照扬尘治理“六个百分百”和“视频监控+扬尘监测”的双控要求,将扬尘治理责任落实到人。六是强化危险性较大分部分项工程管理。认真执行危险性较大的分部分项工程安全管理的各项规定,坚决将隐患消除在萌芽状态,各项管理行为要有痕迹记录,可追溯。

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问