欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
关于畔景庭苑E区项目生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2018-10-16

关于畔景庭苑E区项目生产安全事故处理情况的通报

 

2018820日,位于武清区南蔡村镇泉秋路西侧的畔景庭苑E区项目,发生一起机械伤害事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津远恒置业有限公司,监理单位为湖北九州建设项目咨询管理有限责任公司,施工总承包单位为歌山建设集团有限公司,土石方专业分包单位为天津华同基础工程有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经武清区人民政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。2018928日,武清区人民政府批复同意了该《报告》。现将有关处理情况通报如下:

一、天津华同基础工程有限公司,对从业人员的安全教育培训不到位,未设置专职安全生产管理人员进行现场监督,机械操作人员未经安全技术培训和考核即上岗作业,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以24万元罚款,同时对该公司项目负责人罗金星处以2017年年收入30%的罚款。

二、歌山建设集团有限公司项目经理刘勇,未能全面履行主要负责人的安全生产管理职责,未能及时消除生产安全事故隐患,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,处以2017年年收入30%的罚款。

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问