欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>通知公告
关于开展2018年全市建设工程质量安全文明施工第二次现场观摩交流活动通知
来源:作者:2018-07-02

 天津市建设工程质量安全监督管理总队文件

 

津建质安总〔201848

 


天津市建设工程质量安全监督管理总队

关于开展2018年全市建设工程质量安全

文明施工第二次现场观摩交流活动通知

 

滨海新区建交局、各区建委、各集团(总)公司、海河教育园规划建设管理处、各功能区、各质量安全监管单位,相关建筑业协会、各有关建设、施工、监理单位:

为全面提升我市建设工程质量安全文明施工标准化水平,发挥示范工程的引领作用,推广先进的管理经验和施工工艺,天津市建设工程质量安全监督管理总队组织开展2018年建设工程质量安全文明施工第二次现场观摩交流活动,通知如下:

一、观摩项目和活动时间

按照《天津市建设工程质量安全监督管理总队关于开展2018年建设工程质量安全文明施工观摩交流活动的通知》(津建质安总[2018]27号)要求,本次观摩交流活动经过企业申报、专家推动指导、市质安监管总队审定,确定3个项目为观摩工地。这3个项目项目在主体结构尺寸控制、质量通病防治、实体样板制作、安全防护设施标准化、安全管理智能信息化、施工扬尘治理创新措施、绿色施工、体验式安全教育、智能化技术应用等方面展现出不同亮点(具体观摩工地名单及工程亮点见附件)。特别是在集成爬架的使用、架体防护钢网片的应用、新型卡箍柱模加固体系、套管一次性预埋工艺、地下室照明永临结合、塔吊吊钩平衡及可视系统应用等方面,起到了示范工程的引领作用。本次将集中对上述3个项目进行观摩,各企业要认真学习观摩工地先进的工艺工法和管理经验,不断提高自身质量安全文明施工管理水平。

本次观摩交流活动时间定于74日至75日,集中对上述3个项目进行现场观摩学习,各企业要认真学习观摩工地施工管理水平。

二、参加观摩范围

() 滨海新区建交局分管领导,各区建委分管主任、支队长,各功能区建设局分管领导。

() 各省市建设厅驻津办分管负责人。

() 本市、中央驻津及外埠施工企业主管领导和各项目经理等负责人。

() 本市、中央驻津及外埠各建设开发企业的主管领导和各项目的主管负责人。

() 本市、中央驻津及外埠各监理企业的主管领导和各项目监理工程师等负责人。

() 各相关协会负责人。

三、观摩活动的组织

(一)各区要组织好本次观摩交流活动,组织所辖项目的建设、施工、监理单位在规定活动时间内积极进行观摩学习。

(二)各企业要积极参与本次观摩交流活动,根据各观摩工地的工程特点和亮点,组织企业员工观摩学习,原则上观摩学习不少于两个项目。

(三)各观摩工地要认真组织好本次观摩活动。一是要制定观摩人员安全方案和应急预案,确保观摩期间人员人身安全。二是要做好现场的亮点集中展示和讲解工作,使观摩人员进入工地后能第一时间了解学习的重点内容和所在点位,同时应将观摩亮点编制成册,便于在观摩交流活动中发放。三是要做好现场观摩人员的统计签到工作,并于观摩交流活动结束后3日内将签到表原件、现场亮点照片(照片以亮点名称命名)、观摩手册纸质版两份(附电子版)送交市质安监管总队创优办302室。

附件:2018年观摩工地名单.xls

联系人:王俊茹  俞红蕊   联系电话:88380546

             2018629

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问