Rss定制栏目
市建委认真传达学习贯彻全市组织工作会议精神
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-10-11

市建委认真传达学习贯彻全市组织工作会议精神

    2018922日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会议,传达学习全市组织工作会议精神,研究通过我委贯彻落实措施。

    会议指出,全市组织工作会议是党的十九大之后,我市关于党的建设工作的一次重要会议,明确了组织工作的指导思想、重点任务和工作要求。各级党组织和广大党员干部要迅速传达、认真学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,尤其要对标对表新时代党的建设和组织工作新要求,以更好的状态、更实的作风、更有力的举措,深入抓好贯彻落实,奋力谱写新时代党的建设和组织工作的新篇章。

    宋力威同志强调,一要学深悟透精神实质,以学习全市组织工作会议精神为契机,对习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,进行再学习、再领会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵的理解,力求学深悟透、把握要义、融会贯通,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作,把“两个坚决维护”体现在行动上,落实在工作中,不断提高党的建设和组织工作水平。二要全面落实新时代党的组织路线,严格落实民主集中制,使各级党组织各正其位、各司其职、各负其责,分工合作、步调一致,最大限度发挥组织优势;牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、“四个服从”,确保政令畅通、令行禁止;以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层组织建设,使党组织强起来,党员强起来,党的工作强起来;聚焦组织活动,狠抓“三会一课”等基本制度落实,不断加强党员教育管理;强化基层支部的政治领导作用,在行政业务工作中体现党的领导,从而真正把党的全面领导在基层落实到位。三要统筹做好干部培育、选拔、管理、使用工作,坚持党管干部原则,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,突出政治标准,坚持事业为上,完善考核制度,加强日常的监督管理,坚决克服“育选脱节” “考用脱节” “重选轻管”等问题。特别是要认真抓好优秀年轻干部队伍建设,着眼长远、不拘一格选贤任能,为班子调整、事业发展储备充足的后备力量。四要激发广大党员干部担当作为的积极性,认真贯彻落实中央和市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,完善容错纠错机制,积极推进干部能上能下,通过进一步加强组织建设,树立起担当干事的鲜明导向。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn