Rss定制栏目
市建委认真传达学习市委常委会关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的会议精神
来源:天津建设网 作者:党委办公室 时间:2018-10-24

市建委认真传达学习市委常委会关于深入学习贯彻

习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度

    重要思想的会议精神   

    20181013日,市建委党委书记、主任宋力威同志主持召开党委会议,传达学习市委常委会关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的会议精神。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表了一系列重要论述,既描绘了一幅建设国家根本政治制度、保障人民民主权利波澜壮阔的历史画卷,又指明了中国特色社会主义民主政治制度化、规范化、程序化的前进方向,具有很强的理论性、战略性、针对性、指导性,是坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设的纲领性文献。我们要全面学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    宋力威同志强调,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,要始终坚持党的领导,突出“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉维护宪法权威,要充分认识到维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威,捍卫宪法尊严就是捍卫党和人民共同意志的尊严,保证宪法实施就是保证人民根本利益的实现,从而自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要依法履职尽责,紧紧围绕习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”的重要要求,在市委的坚强领导下,勤勉履职尽责,主动担当作为,通过我们扎扎实实的工作,为天津实现高质量发展作出贡献。

    会议还传达学习了市委常委会关于传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时重要讲话的会议精神。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn