Rss定制栏目
市住房城乡建设委党委研究2019年上半年全面从严治党工作并进行点评
来源:天津住建网 作者:组织处 时间:2019-08-22

    2019年727日,市住房城乡建设委党委书记宋力威同志主持召开党委会,听取委领导班子成员、市属单位党委(党组)书记2019年上半年履行全面从严治党主体责任情况汇报,并进行点评。

    会议认为,2019年上半年住房城乡建设委党委认真履行全面从严治党主体责任,始终坚持把党的政治建设摆在首位,夯实管党治党责任,全面从严治党取得阶段性成果。驻委纪检监察组坚决贯彻落实市纪委监委工作要求,督促委党委认真落实全面从严治党主体责任,有力地促进了主体责任和监督责任的落实。

    宋力威同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,不断推进全面从严治党向纵深发展。一是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,坚持带着问题深入学习、结合实际查摆问题、找准差距抓实整改,以实实在在的成效检验学习教育成果。二是落实好第一责任人责任和“一岗双责”,各级党组织书记和领导班子成员要发挥示范引领作用,按照全面从严治党主体责任“两清单”逐项抓好落实,坚持把党建工作和业务工作统在一起抓,把抓班子带队伍与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实解决“两张皮”问题。三是大力发扬斗争精神,坚决破除好人主义,敢于进行自我革命,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,大力加强日常的教育管理监督,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。四是强化理论武装,各级党员领导干部要带头加强学习,根据自身实际制定学习计划,坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党内法规制度,学深悟透中央、市委重大决策部署,融会贯通、知行合一。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn