Rss定制栏目
市住房城乡建设委党委传达市委关于进一步做好习近平总书记重要指示批示贯彻落实工作的有关规定研究我委工作安排
来源:天津住建网 作者:组织处 时间:2019-10-16

    2019年927日,市住房城乡建设委党委书记宋力威同志主持召开党委会,传达市委关于进一步做好习近平总书记重要指示批示贯彻落实工作的有关规定,研究我委下一步工作安排。

    会议认为,要进一步提高政治站位,增强政治觉悟,强化落实习近平总书记重要指示批示的思想自觉和行动自觉。一要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对天津工作、京津冀协同发展重要批示指示精神要结合起来,融会贯通,从理论和实践上去深刻领会、把握实质,切实做到真学、真懂、真信真用。二要把深入贯彻执行习近平总书记重要指示批示作为检验我们对党忠诚、对领袖忠诚、对人民忠诚的重要行动标尺,时刻对标对表,一以贯之抓推动、抓落实,切实做到坚决坚定、不折不扣、持之以恒。三要把深入实践习近平总书记重要指示批示作为政治历练,自觉在实践中锤炼党性,强化宗旨意识,不断坚定理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

    宋力威同志强调,要坚持问题导向、效果导向,坚决反对形式主义官僚主义,切实在落实、落实、再落实上下功夫。一是主动担当作为、攻坚克难,对落实习近平总书记重要指示批示过程中遇到的问题不回避、不推托、不闪绕,在解决实际问题中去求落实。二是注重工作标准,立足世界眼光、国际标准来推动住房和城乡建设事业高质量发展,着眼于突出解决民忧、民困、民想、民盼、民需,把以人民为中心的思想体现到落实习近平总书记重要指示批示的全过程。三是求真务实,树牢正确的政绩观,克服表态多、调门高、落实差问题,克服有布置、没结果问题,克服有要求、没督查问题,做实功、不做徒劳之功,用真力、不做表面文章,求实效、不劳民伤财,做不愧于党、不愧于人民的公仆。

    宋力威同志要求,要进一步加强组织领导,坚持“首要首办”,完善各项工作机制,为落实习近平总书记重要指示批示提供保障。一是摆上党委重要议事日程,加强调度、督办。领导班子成员坚持每月调度工作,主任办公会每季度一次协调推动,党委会每半年专题研究。要建立专门的综合台账进行管理和督办,及时报告工作进展、问题等有关情况。二是加强工作调研,及时解决难点问题。班子成员按照年度调研任务,紧紧围绕落实习近平总书记重要指示批示进行调研,明确详细的目标和计划,紧盯难点堵点问题,更加精准有力的以调研推动工作,确保不落空。三是年度工作计划安排要突出习近平总书记重要指示批示的引领,在细化任务和工作安排上要确保持续推动、持续落实。四是加强督促检查,对贯彻落实的质量、效果进行检查督查和评估,及时纠偏补差,对落实不力、甚至失职渎职的,要严肃追责问责。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn